محاضرة باللغة الإنقليزية حول “عملية التحديث في اليابان في المجالين الجبائي والنقدي
نظمت المدرسة الوطنية للإدارة يوم الثلاثاء 14 أكتوبر 2025. محاضرة باللغة الإنقليزية حول “عملية التحديث في اليابان في المجالين الجبائي والنقدي ” تولى تقديمها الأستاذ الجامعي الياباني بجامعة HITOTSUBASHI والخبير السابق في المجال البنكي بالبنك المركزي بطوكيو السيد INABA KEIICHIRO ، الذي استعرض أبرز خصائص التجربة اليابانية في مجالي السياسة الجبائية والنقدية وأهم الإصلاحات المالية.
وقد واكب هذه المحاضرة ممثلون عن كل من وزارة المالية والمدرسة الوطنية للإدارة وذلك بالإضافة إلى تلاميذ الفترة الأولى من المرحلة العليا،
وتولت السيدة خولة العبيدي مديرة المدرسة استقبال الوفد الياباني المتكون من السيدة Miyata mayumi ممثلة مكتب الوكالة اليابانية للتعاون الدولي JICA بتونس وعدد من إطارات الوكالة، حيث تم التأكيد على أهمية برامج التعاون القائم بين المدرسة والوكالة والحرص على مزيد تعزيزه.
وقد تم تخصيص جزء هام من اللقاء لتنظيم نقاش تفاعلي بين الأستاذ المحاضر والمشاركين في هذا النشاط
.