ورشتين حول موضوع “خصوصية القطاع الغذائي بتونس،

0 Comments

مواصلة لبرنامجها التكويني الخاص بالدفعة التاسعة التي تأمنها الاكاديمية الدولية للحوكمة الرشيدة بالمدرسة الوطنية للإدارة حول موضوع ” الحوكمة والسلامة الصحية للأغذية» بالشراكة مع وزارة الصحة والمعهد الألماني الفدرالي لتقييم المخاطر (BFR)، انتظمت يومي الأربعاء والخميس 22 و23 أكتوبر 2025 ورشتين حول موضوع “خصوصية القطاع الغذائي بتونس، الصيد البحري وتربية الاحياء المائية كمثال” امنها خبير في المجال.
ركزت اعمال الورشتين على مزيد تمكين الدارسات والدارسين من فهم قطاع الصيد البحري واهميته الوطنية وكذلك مجمل التحديات المرتبطة بالسلامة الصحية للأغذية، سواء كانت هذه التحديات مرتبطة بهيكلة هذا القطاع، او بالتحديات الاقتصادية والبيئية. كما تم التطرق إلى أهم الاستراتيجيات الحالية المتبعة في مجال الصيد البحري وتربية الاحياء المائية واقتراح المجالات الممكنة للتحسين حتى يكون هذا القطاع أكثر ديمومة وصمودا للتغيرات المناخية.